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건강이야기

치매예방법 치매위험 30% 줄입니다~

현대사회의 의료기술과 과학기술은 발전하여 편한 세상이 되고 있지만 한편으로는 사회적으로 여러가지 문제점도 발생하고 있습니다. 그중 하나의 큰 문제인 치매!!! 2020년을 기준으로 치매환자는 84만명이며 30년뒤인 2050년에는 270만명으로 무려 세배가 넘게 증가할 것으로 예상된다고 합니다. 30년뒤에는 20명중 1명이 치매환자가 될 수 있다는 건데요..치매는 치료할 수 없기 때문에 예방하는 것이 최선인데...예방이 가능한가요? 네 예방이 가능하다고 합니다.

치매예방법

출처:조선일보

치매 유전자를 가진 사람도 운동과 식습관을 병행하면 치매 발병위험을 30%정도 낮출 수 있다는 연구 결과가 나왔다고 합니다. 거의 20만명을 대상으로 고,중,저 위험군으로 나누어 오랜기간 연구해온 내용이라 신뢰도가 상당히 높다고 하니 치매도 예방할 수 있는 병이구나 싶네요~~ 

치매예방수칙

과일, 채소등 하루 세번이상이라면 한국인의 밥상에서는 어느정도 어렵지 않게 지켜질 수 있는 부분인거 같네요.ㅠ 붉은살코기는 소고기인데 뭐 주식은 아니니...문제는 가공육인데..스팸, 소시지등 수많은 가공육들을 어른,아이 할것없이 즐겨먹는 세상이라 앞으로는 가공육도 왠만하면 피하시고 대신 어류로 대체하는 걸로~~

조사대상의 평균나이를 보시면 60세이상인데요. 젊은 나이부터 식습관과 운동을 병행한다면 치매발병률이 더욱 낮아지지 않을까합니다~ 건강만큼 소중한건 없습니다. 오늘도 내일도 건강한 하루 보내시기 바랍니다!!

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출처: 공유나라
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