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건강이야기

아스파라거스 효능 및 먹는법 올인원!

아스파라거스 효능 및 먹는법 올인원!

아스파라거스는 얼마전까지 참 생소한 채소였지만 방송에서 요리 프로그램이 열풍을 일으키면서 이제는 많이들 알고 계시는 채소인데요~

프랑스 왕실에서 즐겨먹었다고 해서 귀족의 채소라고도 불린다고 합니다.

세계 10대 건강식품에 손꼽힐 정도로 아스파라거스 효능이 좋다고 하는데요~

지금부터 아스파라거스 효능 및 먹는법까지 한번에 알아보도록 하겠습니다!

 

<아스파라거스 효능>

1. 아스파라거스에는 칼륨이 풍부해서 체내의 나트륨을 배출해주어 혈관을 깨끗하게 해주고 혈압을 낮춰줍니다. 고혈압이나 동맥경화등 각종 성인병을 예방해준다고 합니다.

2. 아스파라거스에는 글루타치온 성분이 다량 함유되어 있어서 체내의 활성산소를 제거하여 노화방지 및 암예방을 도와줍니다.

 

 

3. 아스파라거스의 아스파라긴산은 피로회복을 도와주며 체내의 알코올을 분해하여 숙취해소 및 간기능 향상에도 도움을 줍니다.

4. 아스파라거스는 이뇨작용을 도와주어 체내의 노폐물을 배출해주고 신장기능을 향상시킵니다.

 

 

5. 아스파라거스는 식이섬유가 풍부해서 장기능 개선 및 변비예방을 도와주며 칼로리 또한 100g 당 10kcal정도로 저칼로리여서 다이어트에 효과적입니다.

6. 비타민C도 풍부하여 면역력강화, 노화방지, 피부미용에 좋습니다.

 

이상 아스파라거스 효능 몇가지 알아보았는데요~

세계 10대 건강식품에 손꼽힐 만 하네요!

다음으로 아스파라거스 먹는법 알려드릴게요~

 

 

<아스파라거스 먹는법>

1. 끓는물에 데쳐서 그냥 드시거나 반찬으로 버무려 드셔도 맛잇습니다.

2. 우유나 다른 과일, 채소와 함께 갈아드실 수 있습니다.

3. 각종 샐러드, 볶음, 찌개 등에 첨가해서 드시거나 각종 고기와 드시면 궁합이 잘 맞습니다.

4. 아스파라거스를 삶으실때에는 물을 끓여서 소금을 조금 넣어주시고 90초 정도 삻은 후 찬물에 바로 담가 주시면 변색을 막고 식감을 살릴 수 있습니다.

 

아스파라거스 효능 및 먹는법 조금이나마 도움이 되셨나요?

항상 건강한 식생활 하시기 바라면서 저는 이만 물러가겠습니다~