본문 바로가기

건강이야기

죽염 효능 및 먹는법 이걸로끝!

죽염 효능 및 먹는법 이걸로끝!

안녕하세요~오늘은 죽염 효능 및 먹는법 알려드릴게요!

소금은 우리가 섭취하는 성분 중에서도 없어서는 안되기도

하지만 과하면 독이 될 수도 있는 성분입니다.

그리고 음식의 맛을 살려서 입맛을 돋구어주기도 하지요~

이 뿐만아니라 소금은 그 효능이 정말 좋다고하네요~

소금 중에서도 단연 으뜸인 죽염 효능 몇가지 알아볼게요~

 

<죽염 효능>

 

 

1. 죽염은 체내의 노폐물을 배출시켜주어 혈액을 맑게하고 장기를 건강하게 하며 장기능 개선 및 변비예방에 효과적이라고 합니다.

2. 꾸준히 섭취하면 체질개선의 효과가 있고 면역력 증강효과가 있다고 합니다.

 

 

3. 아시다시피 소금은 살균효과가 있어서 체내의 독소를 해독해주는 효능이 있다고 합니다. 아토피나 피부질환, 무좀치료, 피부미용에도 자주 이용이 됩니다.

4. 죽염은 골격형성에 도움을 주고 골다공증 예방에 좋다고합니다. 당연히 치아에도 좋겠죠.

 

 

5. 소금은 항염효과가 있어서 체내의 염증을 가라앉혀 주며 해열작용에도 좋다고 합니다. 그래서 위궤양 치료 및 축농증 치료에도 도움을 주죠.

6., 죽염은 알코올을 해독해주어 숙취에 좋다고 합니다.

 

죽염 효능 어떤가요? 정말 대단하지 않나요~

다음으로 죽염 먹는법 알려드릴게요~잘 이용하시기 바랍니다.

 

 

<죽염 먹는법>

1. 죽염 소량을 입에서 녹여 먹는데 너무 많은 양을 섭취하면 구토증상이 일어날 수 있으니 조절해서 드시기 바랍니다.

2. 양치질을 할때에 죽염을 살짝 뿌려서 치약과 함께 사용하셔도 좋습니다.

3. 음식을 할때에 소금대신에 죽염을 사용하셔도 좋습니다.

4. 우리의 주식인 밥을 죽염밥으로 먹는법도 있습니다.

 

이상 죽염 효능 및 먹는법 포스팅을 마치면서~

건강한 식생활 하시고 건강한 인생 즐기시기 바랍니다~