라면 레시피 맛있게 끓이는 방법!!
안녕하세요~오늘은 전국민의 주식이자 간식, 야식인
라면 레시피! 맛있게 끓이는 방법 알려드릴게요~
우리나라의 라면 소비량은 전세계 1위라고 하는데요.
그만큼 다양하고 간편한 라면이 정말 많습니다.
이렇게 많은 종류에도 불구하고 좀 더 색다르고 맛있는
라면을 원하시는 분들에게 라면 레시피 공개할게요!
1. 분식집 라면 레시피
왜 집에서 끓이면 분식집에서 먹는 맛이랑 다를까요?
많은 분들이 분식집 라면은 쎈불에서 끓여서 그렇다고
하시는데요. 물론 그런것도 있지만 사실 비결은 설탕입니다.
라면 1개를 끓일때 설탕 반스푼을 넣어주시면 분식집 라면을
맛보실 수 있습니다.
2. 국물맛이 깊은 라면 레시피
각종 찌개, 국, 전골을 드시고 나면 마지막 남은 국물이나
건더기는 보통 버리게 됩니다. 하지만 이 국물로 라면을 끓여서
드셔보신 분들은 절대 버리지 못하실거에요~남은 국물을 냉장고에
넣어두셨다가 다음날 물을 부어서 라면을 끓여드신다면 진국 라면을
맛보실 수 있습니다. 특히나 남은 국물이 소고기국이라면 와우!!
3. 쌈장 라면 레시피
말그대로 라면에 쌈장을 넣어서 드시면 됩니다. 이 방법은 방송에 많이
나와서 많은 분들이 알고계실텐데요. 라면 1개당 쌈장 반스푼정도에
고추가루를 넣어드시면 국물맛이 찐해집니다. 짠음식을 싫어하시는
분들에게는 추천하고 싶지는 않네요 ㅋ
4. 매콤하고 깔끔한 라면 레시피
매콤한 라면을 좋아하시는 분들은 청양고추나 고추가루를 이용하시는데요.
가끔 이런것들이 없을때가 있죠. 그럴때는 핫소스를 넣어주시면 됩니다.
핫소스는 라면의 느끼함을 잡아주면서 매콤한 맛을 더해주어 깔끔한
맛의 라면을 맛보실 수 있겠습니다.
5. 깔끔한 라면 레시피
라면의 스프는 결국 조미료의 집합체죠. 그래서 입맛이 까다로운 분들은
텁텁함을 느낄 수 있는데요. 이런분들은 식초 1스푼정도를 넣어주시면
감칠맛을 더해주어 깔끔하고 면발이 탱탱한 라면을 드실 수 있습니다.
물론 라면 레시피 맛있게 끓이는 방법이 입맛에 따라 다르겠지만
한번씩 끓여보고 입맛에 맞는 라면을 찾아보는 것도 괜찮을거 같아요~
참고로 저는 남은 국물에 끓여먹는 라면과 설탕을 넣는 라면이
입맛에 맛더군요 ㅋㅋㅋ
조금이나마 도움이 되셨기를 바라면서~물러가겠습니다!!
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