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건강이야기

모과차 효능 및 만드는법 간단해요!

모과차 효능 및 만드는법 간단해요!

안녕하세요~오늘은 모과차 효능 및 만드는법 간단하게 알려드릴게요~

제가 어린시절만 해도 가정집 식탁위에 모과를 놓아두는 집이 많았는데요

모과향이 진하고 좋기 때문에 방향제 대신에 사용이 되었습니다.

지금은 방향제가 워낙 잘나오고 있어서 사용을 안하지만요^^

이 모과를 모과차로 드시면 향도 좋을 뿐더러 효능도 정말 좋다고 하네요~

지금부터 모과차 효능부터 모과차 만드는법까지 알려드리겠습니다.

 

<모과차 효능>

1. 모과차 효능 중 가장 많이 알려져 있는 부분인데요. 모과차는 비타민C와 구연산이 풍부해서 면역력을 키워주고 감기예방에 좋다고 합니다. 또한, 기침,가래, 천식, 폐렴등 각종 기관지 질환에 좋다고 해서 어린시절에는 약대신 자주 먹었던 기억이 있네요.

2. 앞서 말씀드렸듯이 비타민이 풍부해서 기미나 주근깨를 개선하는등 피부미용에 효과적이라고 합니다.

3. 모과차는 위를 진정시켜주는 효능이 있어서 헛구역질이나 메스꺼움이 잦은 분들이나 위경련이 있으신 분들에게 좋다고 합니다.

 

 

 

4. 모과차는 사과산, 유기산등이 풍부해서 혈액순환 및 신진대사를 개선해주고 소화기능을 도와주며 설사가 잦은 분들에게 도움이 된다고 합니다.

5. 모과차는 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다.

6. 모과차는 식중독으로 인한 구토, 설사, 메스꺼움등의 증상들을 완화시켜 준다고 합니다.

 

<모과차 만드는법>

1. 모과에 베이킹소다를 뿌려서 깨끗하게 세척하고 물기를 완전히 제거해줍니다.

 

 

2. 모과를 채썰기 쉽도록 4등분을 내주시는데요~모과가 딱딱해서 칼로자를때 손을 다치기 쉬우니 주의하시기 바랍니다. 간단하게 채칼로 채를 썰어도 됩니다.

3. 모과를 적당한 두깨로 채를 썰어주시고 설탕과 1:1 비율로 함께 버무려줍니다. 이때 배즙이나 올리고당을 조그 섞어주시는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

4. 잘 버무린 모과를 병에 넣으시고 공기와 차단되도록 맨 윗부분은 설탕을 덮어준 후 밀폐시켜줍니다.

 

 

5. 설탕이 녹을때까지 2~3일정도 상온에 보관하셨다고 설탕이 다 녹으면 냉장고에 보관하시고 필요할때 꺼내드시면 되겠습니다.

 

여기까지 모과차 효능 및 만드는법 알아보았습니다!

항상 건강 챙기시구요~오늘 하루도 화이팅하세요~