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건강이야기

오디쨈 만드는법! 오디 효능까지??

작년에 생오디를 사다가 얼려놓은게 생각이 나서 오늘은 오디쨈을 만들어 보았답니다. 

제 개인적인 생각으론 오디가 그렇게 맛있는줄 모르겠더라구요!!! 특히 오디꼭지가 너무 거슬려요!ㅋㅋㅋㅋ오디원액은 어차피 원액만 뽑아먹는거니까 그렇다치고 생과를 요거트나 우유랑 같이 갈아마신다거나, 저처럼 쨈을 만들땐 난감합니다? 쨈은 도깨비 방망이로 많이들 갈아서 만드시더라구요! 개인취향이지만 전 알갱이가 알알히 살아있는게 더 식감이 좋더라구요!! 그래서 결국 오늘 오디열매 꼭지를 일일히 뽑아줬답니다! 그래도 ㅜㅜ 여전히 남아있더라구요!!

오디쨈 만드는법!!!!!

먼저 오디는 생과를 준비해줍니다. 그리고 생과를 물에 씻어줍니다. 오디꼭지를 떼어줍니다. 설탕과 1:1 비율로 중불에서 자글자글 끓여줍니다.

(단것을 많이 선호하지않는 분이라면 개인취향을 고려하여 설탕을 조절해주셔도됩니다. 단, 청이나 짱아찌, 쨈등은 설탕 비율을 1:1로 해야 오래두고 먹을수 있다고 하네요!!!) 어느정도 끓였다싶으면 약불로 졸여줍니다. 수저로 떠봤을때 점성이 살아있어야합니다. 완전 꾸덕할정도로 하시면 너무 되직해지니 주의해주세요!!!

오디는 다른과일보다 과육이 많이 졸이는데 시간이 조금 더 걸리는것 같습니다. 다 완료되면 식혀주시고 병은 뜨거운물에 뒤집어서 소독해주세요. 소독된 병에 담아주기만 하면 완성입니다. 쨈은 만들기는 쉬우나 시간이 많이 걸리는게 단점이라면 단점인것 같네요!!

이렇게 만들고나니 살짝 구운식빵에 발라 시식을 안할수가 없죠!!

달달하니 오디알갱이가 씹히는 식감까지 너무도 맛있게 먹었네요!!! 이런 맛있는 오디 우리몸에 주는 효능도 좋을텐데요?!

효능 알아보고 갈게요!!!!!

안토시안성분이 많은 노니는 시력이 좋아지는데 한몫 합니다. 눈이 침침할때, 눈이 무겁다고 느낄때에도 꾸준히 섭취한다면 효과를 볼 수 있습니다. 강력한 항산화 성분으로 탈모를 예방하거나 노화방지에 효과적입니다. 또한 탄력있는 피부를 가꾸는데 도움을주며 주름개선에도 좋습니다.

비타민과 풍부한 미네랄이 많은 오디는 피로회복에 좋고 숙취해소에도 효과적입니다. 철분이 많아 빈혈개선에도 좋고 임산부에게도 도움을 줍니다. 오디의 루틴 성분은 모세혈관을 튼튼하게 해주고 혈압관리를 해주어 고혈압 환자에게 좋습니다. 또한 당뇨 환자에게도 도움이 된다고 하네요!!

곧 이제 오디가 나오겠군요!! 생과를 사다 오디청, 오디즙 열심히 한해 먹을것을 만들어봐야겠어요. 그래야 올해 열심히 먹고 한여름 시원하게 나지 않겠어요??

 

 

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