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건강이야기

새송이버섯 효능 및 맛있게 먹는법 알아두세요~

새송이버섯 효능 및 맛있게 먹는법 알아두세요~

 

오늘은 우리의 밥상에 빼 놓을 수 없는 식재료인

새송이버섯 효능과 함께 새송이버섯을 정말 맛있게

먹는법을 간단하게 알려드릴게요~

그전에 새송이버섯에 대해 간단히 말씀드리면,

자연산 송이버섯이 물론 향과 맛은 더 좋지만

 

 

대량재배가 힘들기 때문에 대용품으로 나온것이

바로 새송이버섯이라고 합니다.

하지만 자연산 송이버섯만큼 맛있게 드실 수

있는 방법을 알려드릴테니 걱정마시구요 ㅋㅋ

 

 

<새송이버섯 효능>

1. 장기능개선

새송이버섯은 식이섬유가 풍부하여 장의 움직임을

활발하게 도와주며 숙변을 제거하고 변비를 개선하여

장건강에 도움이 된다고 합니다.

2. 다이어트

새송이버섯 칼로리는 100g에 25kcal정도로 저칼로리

식품군에 속하는데요, 앞서 말씀드렸듯이 식이섬유와

수분이 풍부해서 포만감을 유지하기 때문에

다이어트에도 좋은 식품입니다.

 

 

3. 면역력증강

버섯군중에서는 비타민이 높은편이라 면역력을

증강시켜 잔병치레를 방지한다고 합니다.

4. 골격건강

칼슘도 풍부해서 성장기 아이들의 골격형성에

도움을 주고 어른들의 골다공증 예방에도 좋습니다.

5. 항산화작용

새송이버섯은 체내에서 항산화작용을 한다고 합니다.

세포를 파괴하는 활성산소를 제거하여 노화방지,

암예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

<새송이버섯 맛있게 먹는법>

 

 

새송이버섯을 구워드실 때 보통 결대로 잘라서

구워드시는데요. 이제부터는 통으로 구워주세요.

 

 

그리고 동그란면이 나오도록 결반대로 썰어주시면

새송이버섯의 수분이 버섯안에 그대로 남아서

훨씬 부드럽고 풍미있게 드실 수 있습니다.