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건강이야기

보라색 음식, 과일, 야채 효능

보라색 음식, 과일, 야채 효능

안녕하세요~

컬러푸드가 몸에 좋은 성분을 풍부하게

가지고 있다는 사실은 많이 알고계실텐데요.

오늘은 컬러푸드 중에서도 보라색 음식,

보라색 과일, 야채 효능을 알아볼게요.

 

 

1. 적양배추

양배추는 수분과 식이섬유를 풍부하게 가지고

있어서 장기능을 개선해주는데 효과적인데요.

그중에서도 적양배추는 일반 양배추보다

더욱 강력한 항산화 효과를 발휘한다고 합니다.

세포의 노화를 방지하고 암을 예방한다고 합니다.

또, 비타민도 풍부해서 면역력을 강화하고

피부미용을 하는데도 도움이 된다고 하네요.

 

 

2. 가지

가지에는 폴리페놀 성분이 풍부한데요.

폴리페놀은 암세포를 억제하는데 가장 탁월한

역할을 한다고 해서 항암효과가 좋다고 합니다.

또한, 혈압을 낮추고 피를 맑게 해준다고하네요.

 

 

3. 블루베리

블루베리는 비타민이 풍부해 면역력을 증강시키고

피부미용에도 좋으며 지방이 흡수되는 것을

방지하여 체지방을 줄이는데도 좋다고 합니다.

또, 시력개선 및 보호에도 좋다고 하네요.

 

 

4. 콜라비

콜라비는 순무와 양배추를 교배시켜 탄생한

음식인데요. 둘의 장점을 모아놓았다고 합니다.

콜라비는 식이섬유가 풍부해 장기능을 개선해주고

칼륨이 풍부해 체내의 나트륨을 배출해주어

혈압을 낮추고 혈관을 건강하게 해준다고 합니다.

비타민도 풍부해 면역력을 증강시켜주며,

안토시아닌 성분은 항산화작용을 돕는다고 합니다.

 

 

5. 포도

포도는 비타민이 풍부하여 면역력개선 및

피부미용에 탁월하며 체내의 노폐물 및 독소를

배출해주어 신진대사를 촉진시켜 준다고 합니다.

 

이상 보라색 음식, 과일, 야채 효능 알아보았습니다.

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