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건강이야기

비단풀 효능 및 먹는법 알아보세요!

비단풀 효능 및 먹는법 알아보세요!

비단풀은 땅을 비단으로 덮는다고 해서 지어진 이름이라고

하는데요. 한해살이 풀로서 우리가 길가에서 흔하게 볼 수

있는 풀이라 구하기도 쉽습니다. 사진을 보시면 단번에 알아

보실 수 있을거에요.

이 흔하디 흔한 비단풀 효능이 생각보다 좋다고 하는데요.

지금부터 비단풀 효능 어떤것이 있는지 알아보시죠.

 

<비단풀 효능>

1. 장기능 개선

비단풀의 사포닌, 타닌성분은 체내에서 항균작용을 해주어

장내의 각종 해로운 세균의 증식을 억제하여 장기능을 개선

시켜주고 각종 장내질환을 예방한다고 합니다.

2. 신장기능 개선

비단풀의 플라보노이드 성분은 항염효과가 있고 이뇨작용을

촉진해주어 체내의 독소나 노폐물, 결석을 체외로 배출해주어

신장기능을 개선하고 신장질환을 예방한다고 합니다.

 

 

3. 면역력 개선

앞서 말씀드린 사포닌, 플라보노이드 성분은 면역력을 증진시켜

주는 기능이 있어서 감기나 비염등 환절기 질환을 예방합니다.

4. 항암효과

비단풀을 꾸준히 섭취해주면 체내의 활성산소를 제거하여 노화를

방지하며 더불어서 각종 암세포를 억제해준다고 합니다.

 

 

5. 부인병 개선

비단풀은 따뜻한 성질을 가지고 있어서 체내의 혈액순환을 원활하게

도와주고 부종등을 해소하여 여성분들의 생리통, 생리불순, 자궁출혈등

각종 부인병에 효과가 좋다고 합니다.

6. 당뇨예방

비단풀의 사포닌 성분은 인슐린 분비를 촉진시켜 체내의 혈당을 조절해주어

당뇨병 개선 및 예방에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

 

 

<비단풀 먹는법>

1. 비단풀의 어린순을 살짝 데쳐서 겉절이로 드실 수 있습니다.

2. 비단풀 발효액으로 만들어서 드실 수 있습니다.

비단풀을 세척 후 그늘에서 건조시켜주고 유리병에 설탕과 비단풀을

1:1로 버무려서 담아주고 서늘한 그늘에서 3일정도 잘섞어주며 보관

합니다. 1년정도 숙성시켜 물에 희석하여 드시면 됩니다.

 

 

3. 비단풀을 달여서 차로 드실 수 있습니다.

물 1리터당 10g의 말린 비단풀을 넣어서 20~30분 달여서 드시면 됩니다.

4. 말린 비단풀을 빻아서 가루로 만들어 각종 음식이나 샐러드에

뿌려서 드실 수 있습니다.

 

이상 비단풀 효능 및 먹는법 알아보았는데요~

건강은 평소에 꾸준히 관리하셔야 합니다!

오늘도 건강한 하루 보내세요!