본문 바로가기

건강이야기

비파 나무 열매 잎 효능 및 먹는법 올인원!

비파 나무 열매 잎 효능 및 먹는법 올인원!

비파나무는 사시사철 잎이 푸른 나무인데요.

열매모양이 현악기인 비파를 닮았다고 해서

비파나무라고 불리우며 예로부터 암치료를

위해 비파잎을 사용하였다고 기록이 되어

있을 정도로 그 효능이 좋다고 합니다.

비파 나무에서 열매, 잎까지 모두 효능이

좋다고 하니 지금부터 알아보겠습니다.

 

 

 

<비파 나무, 열매, 잎 효능>

 

1. 항암효과

비파열매는 정상적인 세포에는 영향을 주지

않고 암세포만 찾아 파괴하여 암치료 및

예방에 특화되어 있는 성분을 가지고 있다고

합니다.


2. 기관지 및 폐기능 향상

폐의 건강에 도움을 주고 기침과 가래를

진정시키며 각종 기관지 및 폐질환을 개선하는데

도움이 된다고 합니다.

 

 

3. 다이어트

비파잎의 구연산 및 베타카로틴은 노화방지와

다이어트에 도움이 된다고 합니다.

4. 혈액순환개선

비파나무에는 펩신과 비타민이 풍부해서

면역력을 개선하고 혈액순환을 도와 각종

심혈관질환을 개선한다고 합니다.

5. 피로회복

비파잎에는 아망다린, 구연산등의 성분이

풍부해서 피로를 개선하고 이뇨작용을 촉진해

체내의 노폐물을 배출한다고 합니다.

 

 

<비파 열매 잎 먹는법>

1. 비파잎차 만드는법

-비파잎을 따서 씻은 후 그늘에서 3일정도

완전 건조를 시켜줍니다.

-마른 비파잎 2~3개를 망에 넣어서 끓는물에

우려내어 드시면 되겠습니다. 비파잎은 뒷면에

작은 가시털이 있어서 망에 넣어서 우리시는

것이 좋습니다.

 

 

2. 비파주 만드는법

-비파열매를 씻은 후 물기를 완전히 제거해줍니다.

-비파열매 500g을 반으로 잘라서 소주 2리터와

함께 유리병에 담아준 후 3개월정도 숙성해줍니다.

-숙성 후 건더기를 건져주고 1개월 숙성한 뒤

하루 2회 한잔씩 드시면 되겠습니다.

 

비파 나무 열매 잎 효능 및 먹는법 포스팅을

마치면서~오늘도 건강한 하루 되세요!

 =================================================

매일좋은글/생활꿀팁/건강상식/유머 
좋은 정보만 골라서 공유하는 공유나라

공유나라바로가기