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건강이야기

진생베리 효능 및 먹는법 부작용 올인원!

진생베리 효능 및 먹는법 부작용 올인원!

진생베리는 2년이상 자란 인삼에 열리는

열매로서 인삼 종자용으로 사용이 되었습니다.

이 진생베리는 7월경에 단 일주일 동안만 열리는데

단기간에 번식을 위해 열리기 때문에 온갖 영양분이

축적되어 굉장히 귀하게 여겨진다고 합니다.

 

 

이렇게 진귀한 진생베리 효능 어떠한 것들이

있는지 알아보고 진생베리 먹는법도 알아보겠습니다.

 

 

 

<진생베리 효능>

1. 혈관건강개선

진생베리에는 사포닌 성분이 풍부하여 체내의

콜레스테롤을 배출해주고 혈액순환을 개선하여

고혈압, 동맥경화등의 심혈관질환을 예방합니다.

2. 항암효과

사포닌은 암을 일으키는 물질을 분해시켜주어

암을 개선 및 예방한다고 합니다.

 

 

3. 노화방지

진생베리의 시링가레시놀 성분은 체내의 활성산소를

배출해주어 세포의 노화를 방지한다고 합니다.

4. 다이어트

진생베리는 지방의 분해를 도와주는 효과가 있어서

비만을 예방하고 다이어트에 도움을 줍니다.

 

 

5. 뇌기능향상

진생베리는 뇌기능을 향상시켜 기억력 및 집중력을

개선해주고 피로증상이나 우울증 개선에도 효과를

보인다고 합니다.

6. 간기능개선

진생베리는 해독작용을하고 지방간을 완화시켜

간기능을 개선하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

<진생베리 먹는법>

1. 진생베리차 만드는법

-진생베리를 깨끗히 세척 후 찜통에 쪄냅니다.

-쪄낸 진생베리를 3일 정도 말린 후 냉장보관합니다.

-보관한 진생베리를 끓는물에 우려서 진생베리차로

드시면 되겠습니다.

2. 이외에도 진생베리 효소로 만들어 드실 수 있습니다.

 

 

<진생베리 부작용>

진생베리 역시 인삼의 일부분으로 인삼과 비슷한

부작용이 있을 수 있습니다. 체질에 따라 장기복용이나

과다복용시 두통이나 구토등이 나타날 수 있으니

섭취전에 꼭 전문의와 상담을 하는 것이 좋습니다.