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건강이야기

개복숭아 효능 및 먹는법 알고드세요

개복숭아 효능 및 먹는법 알고드세요

돌복숭아 또는 산복숭아로 불리기도 하는

개복숭아는 야생복숭아로 우리가 흔히 먹는

복숭아와는 달리 열매가 작고 신맛이 강합니다.

청정자연에서 채취한 이 개복숭아는 효능이

좋다고 하니 먹는법과 함께 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

<개복숭아 효능>

1. 피로회복

개복숭아에는 필수아미노산, 펙틴, 비타민등이 풍부해

피로를 회복해주고 간기능을 향상시킨다고 합니다.

2. 면역력개선

각종 비타민이 풍부해서 면역력을 개선해 감기, 알러지,

피부병등 각종 잔병을 막아준다고 합니다.

 

 

3. 기관지질환개선

개복숭아씨앗의 아미그달린 성분은 기침, 가래, 천식등

각종 기관지질환을 개선해준다고 합니다.

4. 항산화효과

개복숭아는 체내에서 강한 항산화 효과를 발휘하여

체내의 활성산소를 제거해주어 세포의 노화를 방지하며

암세포의 생성 및 전이를 막아준다고 합니다.

 

 

5. 피부미용

앞서 말씀드렸듯이 비타민이 풍부해서 피부의 노화를

방지하고 잡티나 여드름을 개선하며 피부를 밝게

유지하는데 도움이 됩니다

6. 노폐물배출

개복숭아에 함유된 아스파라긴산이 알코올, 니코틴등

체내의 각종 노폐물을 제거해준다고 합니다.

 

 

<개복숭아 먹는법>

1. 야생복숭아의 아미그달린 성분은 장내에서 중독을

일으킬 수 있기 때문에 생으로 섭취하는 것은 자제하는

것이 좋습니다. 발효시키거나 가열처리를 하고 디시는

것이 중독의 위험이 없으며 효능이 좋다고 합니다.

2. 개복숭아 효소 만드는법

-개복숭아를 깨끗하게 씻어서 개복숭아와 흑설탕을 1:1로

잘버무려서 준비한 용기에 담아 용기 입구를 통풍이

되도록 한지로 막고 고무줄로 밀폐해줍니다.

-용기를 서늘한 그늘에서 6개월 숙성을 하되 한달에

두번정도 잘저어주고 6개월뒤에 개복숭아는 건져내고

효소만 따로 담아 냉장보관을 해주시면 되겠습니다.

-물에 희석해서 드시거나 샐러드 드레싱, 나물반찬을

무칠때 첨가하여 사용하시면 되겠습니다.

 

 

3. 개복숭아씨앗가루

-개복숭아의 씨앗을 분리하여 센불에 기름을 두르지

않고 볶아준 후 분쇄기로 가루를 내어줍니다.

-꿀이나 요거트등에 개어 식전에 복용하시면 됩니다.

 

이상 개복숭아 효능 및 먹는법 포스팅을 마치겠습니다

건강한 인생이 최고의 행복입니다!